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PASTA DI ANCY BY SHKSSJ

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  • ANCIENTMYND
    00 09/09/2004 23:48
    Re:

    Scritto da: nino22 09/09/2004 20.42
    Che pesci posso insidiare con questa pasta?


    muggini, orate, saraghi, salpe, sparlotte, triglie, mormore..........raramente spigole forse ingannate dal colore bianco dell'esca.....magari crede siano dei bigos.
    Funzia persino con le carpe e , da prove di altri amici , anche i cavedani.
    ciao ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598]
  • ANCIENTMYND
    00 09/09/2004 23:52
    Re:

    Scritto da: salvaspa01 09/09/2004 21.23
    Come aromi aggiuntivi cosa consigliate?


    dalle numerose prove che ho fatto funziona , sempre con il formaggio, anche un pò di aglio ben pestato
    da non mettere:
    olio di sardina
    alici frullate
    aringa
    sardina frullata
    zucchero
    miele
    sale
    insomma.....quella ricetta va benissimo così
    ciao ciao
  • ANCIENTMYND
    00 12/09/2004 21:08
    Re:

    Scritto da: salvaspa01 09/09/2004 21.23
    Come aromi aggiuntivi cosa consigliate?


    seppure in "leggero " ritardo e visto che la risposta l'avevo già inserita nell'altra discussione.....aggiungo anche qui che l'unico aroma ch esi possa aggiungere, oltre al formaggio , è un pò di aglio ben schiacciato........che si amalgami anche questo.
    Tutti gli altri che ho provato non hanno dato risultati soddisfacienti
    ciao ciao
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    piricioccolo
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    00 15/09/2004 21:57
    Che tipo di latte usate scremato. parz scremato o intero e a lunga conservazione o fresco. Ciao e grazie[SM=x53598]
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    piricioccolo
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    Pescatore
    00 15/09/2004 22:09
    [SM=g27828] scusatemi ancora, avete un metodo particolare per mettere la pastura sull' amo. Grazie
  • ANCIENTMYND
    00 15/09/2004 22:41
    latte normnale, scremato, parzialmente scremato non importa....quello che conta realmente è il formaggio per due ragioni:
    odore..........attira i ceafli ed altri pesci
    caseina.....componente del formaggio noto collante naturale: veniva usato anticamente per incollare i manifesti
    presumo che chiedendo come si mette la pastura nell'amo ti intendevi la pastina visto che sono due cose completamente diverse:
    la pastina è l'esca
    la pastura serve per attirare i cefali e mantenerli sul posto
    cmq. sarà meglio che tu ti veda meglio questa descrizione : clicca su descrizione e vai in seconda pagina

    ciao ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
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    piricioccolo
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    Pescatore
    00 16/09/2004 18:48
    Gentilissimo come al solito Cmq intendevo la pastina. Che tipo di formaggio consigli ? Speriamo che domani il tempo mi permetta di andare a pesca
    Ciao:[SM=x53599] [SM=x53598] [SM=x53598]
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    nicolaxx
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    00 01/11/2004 13:42
    Ancy
    scusami ma hai fatto la prova di miscelare la ricotta con un pò di formaggio e poi la farina per raggiungere la densità voluta [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]
    Mia moglie si è accorta che in quest'ultimo periodo si consuma più latte, formaggio e farina quindi ci vuole qualche variante per depistare[SM=x53601] [SM=x53601] [SM=x53601]
    La pastina va benissimo con la ricetta originaria però è anche vero che le grandi scoperte sono avvenute quasi sempre per caso.
    [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
    Ciao, ciao
    nicolaxx
  • ANCIENTMYND
    00 01/11/2004 18:15
    no.....con la ricotta non ci ho mai provato.....anche perchè mi piace troppo per lasciarla ai pesci; magari provaci tu e se i risultati sono identici vorrà dire che puoi richiedere il copyright[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
    cmq. fammi sapere
    ciao ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
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    TommasoMatteo
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    00 04/06/2005 10:08
    Ieri ho provato a fare la pastina per la prima volta, ma non sò se riesco ad andare a pescare in questo week-end. Quanto posso conservarla in frigo?

    p.s., tra le altre cose credevo di averla fatta troppo liquida, ma poi sono andato a vederla stamani e era più dura, è una consistenza che si mantiene o è solo vovuta al freddo e mi conviene portarmi dietro un pò di farina?

    Grazie della risposta!!!
  • ANCIENTMYND
    00 04/06/2005 10:21
    puoi conservarla per molti giorni anch ese la superficie diventa scura.......per la consistenza dovrai farti l'esperienza...per cui portati dietro un pò di farina.......non si sà mai[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
    ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
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    TommasoMatteo
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    00 04/06/2005 10:25
    grazie mille della risposta...una scheggia!
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    TommasoMatteo
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    00 05/06/2005 12:37
    Ieri mi sono ritagliato 2 ore al porto di Livorno per provare la pastina. Di pesci ovviamente neanche l'ombra, ma parliamo un pò della sua tenuta...per fortuna che mi ero portato dietro un pò di farina, le aggiunte successive hanno migliorato progressivamente la situazione, ma la pastina me la sono trovata attaccata anche nel [SM=x53613] ...lasciamo perdere.
    Premetto che non ho mai toccato la pastina con le mani e quà nasce il quesito: quando vado a porla sull'amo usando uno stecchino l'amo lo tengo tra le dita tramite la paletta, giocoforza al momento di "avvitare" la pasta sull'amo un pò mi rimane attaccata sulla punta delle dita e, al momento di lasciar andare il boccone dalle mani l'amo mi si scopre parzialmente...consigli? Mi conviene aggiungere ulteriore farina? Io credo di si. Aspetto consigli!!!

    [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
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    umitmg
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    00 28/04/2006 11:48
    ma per quali tipi di pesci è indicata questa pastina?
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    siltano
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    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 11/07/2006 13:23
    scusate il post vuoto, troppa fretta ... [SM=x53634] [SM=x53634] [SM=x53634]

    devo dire che siete dei grandi [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

    meglio di un enciclopedia [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

    stasera preparo la pastina e domani la provo anch'io
    (1 giorno di ferie !!!!!!!!!)

    zona le secche della meloria davanti Livorno

    un saluto a tutti


  • ANCIENTMYND
    00 11/07/2006 14:06
    Re:

    Scritto da: siltano 11/07/2006 13.23

    scusate il post vuoto, troppa fretta ... [SM=x53634] [SM=x53634] [SM=x53634]


    eliminata

    devo dire che siete dei grandi [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


    mica vero......sono alto 1,60.....decisamente piccolo [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]


    meglio di un enciclopedia [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


    azzz.......mi hai scoperto!! uso la tresardi [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]


    stasera preparo la pastina e domani la provo anch'io
    (1 giorno di ferie !!!!!!!!!)


    beato te [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612]


    zona le secche della meloria davanti Livorno


    ecco...qui ho un piccolo dubbio:
    se si pesca in profondità usala molto più dura( se non ricordo male a quelle secche la batimetrica è sui 40 mt.?)

    un saluto a tutti


    anche a te...e divertiti [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



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    siltano
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    00 11/07/2006 14:32
    grazie Ancy per il post e naturalmente per la dritta, ne terrò conto.

    per il giorno di ferie ne ho ancora 40 ( di quelli vecchi [SM=x53634] [SM=x53634] chissà quando riuscirò a prenderli )

    un saluto
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    siltano
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    Pescatore
    00 14/07/2006 14:01
    posto quì il risultato dell'uscita di mercoledì scorso (è il posto giusto?)
    mare piatto
    equipaggio composto da mia figlia e mio figlio, mio suocero e io.
    Vettovagliamento al top [SM=g27811] [SM=g27811] con 2 frigo (birra fresca in quantità [SM=x53607] [SM=x53607] ).
    all'andata un attacco sull'artificiale a forma di anguillina (credo sia di Bartoli) purtroppo senza esito, lo ha lasciato prima ancora di riuscire a prendere la canna in mano.
    per il resto la pastina è stata ok, mi ero portato dietro un poco di farina e cosi l'ho leggermente indurita.
    il sistema dello stecchino per metterla sull'amo è perfetto, mani pressochè pulite, comunque l'acqua per sciacquarsi non mancava.
    tantissime beccate, (sicuramente minutaglia) 2 belle alici (messe poi a traina sulla via del ritorno ma senza attacchi)
    in compenso abbiamo passato una giornata stupenda, a fare i camerieri (io e mio suocero) si perchè i pargoli hanno tenuto le canne in mano si e no 10 minuti, poi hanno mangiato di tutto e di più, è l'aria di mare a far aumentare l'appetito? [SM=x53607] [SM=x53607]
    Comunque giornata stupenda con bagno a 20 metri dal faro (l'unico cruccio che mia moglie non sia riuscita a liberarsi).
    e .... per la pesca io e mio suocero abbiamo deciso di andare da soli forse domani ... [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
    un saluto a tutti
  • ANCIENTMYND
    00 14/07/2006 16:33
    ne siamo felici che ti sei divertito.....anche senza grosse emozioni non è mancata la principale: la serenità [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • coluichefu
    00 25/01/2007 00:51
    Re:

    Scritto da: nicolaxx 06/07/2004 21.22
    Complimenti a Shkssj per la semplicità e chiarezza del disegno per la preparazione della pasta di Ancy.
    L'unico dubbio che ancora mi rimane è il rapporto della quantità tra formaggio e latte, la farina si aggiunge fino a quando il composto assumerà una certa densità quindi non esiste alcun problema.
    Se per esempio la ciotola avesse la capacità di 2 lt di latte, 3/4 equivale a lt 1,5 a questo punto i cucchiai di formaggio quanto dovrebbero essere??? Ancy solo tu puoi chiarirmi questo dubbio.
    Ciao, Ciao
    nicolaxx


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