È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

pesca senza bigattini in friuli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    frazz84
    Post: 66
    Post: 66
    Registrato il: 08/09/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 13/01/2006 13:43
    il mio problema che nella mia regione sono vietati i bigattini..esca quasi fondamentale per la pesca a ledgering..
    volevo chiedervi per pescare con i metod posso sostituire l'uso dei bigattini con pezzetti di vermi.. per poi usarli come esca??
    in più io sono del friuli venezia giulia.. e in questa stagione è permesso la pesca solo in zona A.. conoscete qualche bel posto? io pensavo al natisone..

    come pastura indendo utilizzare una mescolata con mais e vermi tritati.. pensate che sia sufficiente?
    che ingradienti potrei aggiungere??
    per una pesca mirata essenzialmente alla cattura di barbi e cavedani

    grazie mille [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.339
    Post: 1.339
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 13/01/2006 22:46
    Frazz, base formaggio sicuramente se vuoi fare barbi e cavedani allo stesso modo. Io non metterei in pastura pezzetti di vermi, farei invece una comune pastura base formaggio o base pesce : 50% pane, 30%formaggio e 20%pesce . Poi puoi aggiungere arachidi tritate non finemente per appesantirla di proteine (viste le temperature [SM=x53611] )e croccantini per cani pestati o tritati nel mixer.
    Questa pastura la usiamo molto sul Po in inverno con ottimi risultati.
    Come esca puoi usare comunque le camole edl miele o della farina innescate intere, oppure un bel verme calzato all'80% su amo del 12 a gambo corto con poca coda a scodinzolo (cacci ciprinidi non trote [SM=g27811] )oppure peschi a microboiles innescate su amo con rig (capello) o micro pellets sferiche. Difficilmente cosi'prenderai i cavedani ma i barbi, se ci sono, ci danno di brutto [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    frazz84
    Post: 67
    Post: 67
    Registrato il: 08/09/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 15/01/2006 18:07
    intanto grzie per i consigli..
    per la realizzazione della pastura per 20% pesce intendi 20% di farina di pesce?
    cmq proverò.. come yerminale data la limpidezza dell'acqua piuttosto del solito 0.16 scenderei sul 0.14/0.12

    le camole ho visto che non sono molto apprezzate..
    cmq con la pastura che mi hai consigliato riesco a pescare con il " metod"? cioè è abbastanza compatta da resistere al lancio??

  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.346
    Post: 1.346
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 16/01/2006 09:31
    Si, intendevo farina di pesce [SM=g27811]
    Per quanto riguarda il finale, beh...io non scenderei sotto il 14, il ledgering non va molto per il sottile anche alle prese con cavedani smaliziati o baaarbi svogliati.
    Per la collosita', io aggiungo alla sopraccitata pastura circa 20 grammi di farina bianca (quella per impanare o per fare la pizza.
    Nella bagnatura aumentera' il potere collante del composto e rendera' il method perfetto per lanci potenti [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 99
    Post: 88
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/01/2006 14:13
    ECCOMI
    Buongiorno a tutti!!! Grosso problema quello dei bigos ma... avete visto quelli sintetici? Sono costosi ma sembra che diano buoni frutti...poi il verme, ottimo!! Quoto tutto quello che ha detto il maestro LORENZO ...ottima pasturazione e magari aromatizza il tutto con del curry...quello per cucina!! Provare per credere...anche le camole!! [SM=x53636]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.352
    Post: 1.352
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 16/01/2006 15:35
    PAOLONEEEEEEEEEE [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
    Ben tornato fra i mortali [SM=x53607]
    Ho letto che il curry sta facendo sfacelo anche giu' da voi, anche se i fiumi sono ancora poco praticabili [SM=g27813]
    Qui al nord ho letto che stanno ancora prendendo bei barboni over size su Adda e Po nei soliti hot spot ormai conosciuti.
    A proposito di curry, che ne pensi di aromatizzare le camole nella farina di fegato o in quella di pesce??? La farina di fegato colora da matti, sembra l'inchiostro in polvere del toner delle fotocopiatrici, ma dev'essere moooooolto attirante....da proivare alla prossima [SM=g27811]
    PAOLONE un abbraccio grosso e fatti risentire piu' spesso [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 100
    Post: 89
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 17/01/2006 09:19
    IO?
    Io ben tornato tra i mortali? Ma tu che vai girando per l'europa tromb....ndo a destra e manca... [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] Lorenzone [SM=x53604] tra due settimane torno sul piede di guerra e quest'anno sono + incacchiato che mai [SM=x53627] [SM=x53627] con i nostri amici pinnuti!!! Mi sto preparando spiritualmente e sto girando i negozi per gli animali per delle sorpresine niente male [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27824] Ho visto delle crocchette ad uso boiles sia per le carpe sia per i barbi visto che sono al pesce [SM=x53624] vediamo come fungono. Poi, in una mia passeggiata per altri scopi [SM=x53619] [SM=x53619] ho scoperto un posto sul mio amato tevere [SM=x53611] [SM=x53611] STUPENDO!!!! Indi, dal primo sabato di febbraio salvo complicatio e non è detto che ci torno prima [SM=x53609] [SM=x53611] comincerò a preparare il terreno nell'attesa che il MESSIA milanese col cuore da lupacchiotto [SM=x53613] [SM=x53599] scenda e si unisca alla grigliata primaverile (PIEROOOO prepara l'attrezzatura!!) [SM=x53624] [SM=x53624] il luogo in questione si presta molto ai scopi culinari [SM=g27822] [SM=x53636] ma anche a quelli piscatori. Sabato nonostante la megagelata (-7 e piedi rattrappiti dal freddo con doppio calzino pesante tacci sua) parecchi salti di cavedani. Vedremo nei prossimi giorni il da farsi. per quanto riguarda l'aromatizzazione dei bigos quoto quello detto da te sulle camole che penso vadano benissimo oltretutto ci sono di varie taglie che le possono rendere simili (senza esagerare) alle care larve di mosca carnaria. ciao e a presto [SM=x53636] [SM=x53636]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.360
    Post: 1.360
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 17/01/2006 09:47
    Zona culinaria [SM=x53624] [SM=x53624] , me gusta mucho [SM=x53609] [SM=x53609] Che voglia di scendere giu' a Roma. In primavera bisogna organizzare assolutamente un raduno tiberino e ovviamente con quel burino di PIero [SM=x53607]
    Le crocchette per cani le sta usando anche il BRANCA nelle pasure, credo usi le HILLS, ma visto i costi puoi secondo me ammortizzare le spese usando quelle dei discount.
    Ma sei a corto di pasture pavesi???? Dai che quando veniamo giu' te faccio vèdde l'ultimo gioiellino da malato del ledgering


    'NA MALATTIA [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 101
    Post: 90
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 17/01/2006 13:33
    voglia di provare
    Visto che ultimamente ho notato che i pesci rispondono meglio ad altre pasture ed intrugli voglio cominciare a fare degli esperimenti... le crochette le ho viste sfuse in un negozio sotto casa al costo di 1 euro al chilo. L'aspetto Boiles mi attira ma devo prima verificare l'effetto in acqua.Ne compro qualcuna e provo se è meglio da mischiare nella pastura o usarla come innesco su hair rig. Vista la loro leggerezza credo che vadano bene come pop up... e poi... il posticino che ho visto, penso che se lo pasturiamo a dovere possa diventare un ottimo hot spot. [SM=x53605] [SM=g27811] senza dimenticare bistecche e salsicce... pane fresco e del buon rosso..locale... [SM=x53636] [SM=x53619]
  • OFFLINE
    Mr.Fucina
    Post: 185
    Post: 97
    Registrato il: 17/10/2004
    Città: ROMA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 18/01/2006 09:06
    domanda per lopez...quanto lo hai pagato quel fanta tricheco di pod? [SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619] e una anche per pax...da che parte è questo posto nuovo che dici? [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.369
    Post: 1.369
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 18/01/2006 09:54
    66 euro su Ebay invece di spenderne 300 e rotti per quello della FOX o della CYGNUS.
    Facile da montare (2 minuti circa), leggero e stabilissimo (non credevo cosi' tanto) [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 102
    Post: 91
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 18/01/2006 10:03
    Re:

    Scritto da: LOPEZTONIC 18/01/2006 9.54
    66 euro su Ebay invece di spenderne 300 e rotti per quello della FOX o della CYGNUS.
    Facile da montare (2 minuti circa), leggero e stabilissimo (non credevo cosi' tanto) [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



    NON CREDEVO CHE ARRIVASSI A SPENDERE COSI TANTO PER UN AMICO...NON TI PREOCCUPARE QUANDO VIENI A ROMA TI DIAMO UNA MANO NOI A SCENDERLO DALLA MACCHINA...IN FONDO NE BASTANO DUE , UNO PER ME E UNO PER PIERO. [SM=x53607] [SM=x53613] [SM=x53636] [SM=g27824]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.370
    Post: 1.370
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 18/01/2006 10:46
    [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 103
    Post: 92
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 18/01/2006 12:13
    CHE....
    Che bella lingua rossa che hai? hai ingoiato della tubertini fondo rossa al formaggio per barbi? [SM=x53618] [SM=x53598] [SM=g27836] [SM=x53626] [SM=x53624] [SM=x53604]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.382
    Post: 1.382
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 20/01/2006 17:36
    No Paolone, e' una cucchiaiata di 50/30/20 con aggiunta di pane rosso del Mulino Ferrari [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]