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Lo scampo
Nephops norvegicus ha carni di notevole pregio, molto apprezzate dai consumatori. Il valore nutrizionale di questa specie è buono, per il suo apporto proteico, di carboidrati e sali minerali. Infatti, 100 grammi di parte edibile (carni) di Scampo contengono 9.4 g di proteine, 20.5 g di carboidrati e 13.6 g di grassi insaturi. Lo Scampo ha un alto contenuto in sali minerali (Calcio: 210 mg; Fosforo: 310 mg, Ferro: 1.7 mg).
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Ingredienti :

scampi [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53611] [SM=x53611]
sale
pepe
origano
olio

Preparare una teglia da poter mettere nel forno irrorandola con del buon olio ! Sull’olio spolverare un po’ di pepe,sale ed origano!

Gli scampi vanno lavati bene sotto acqua corrente ed una volta asciugati si possono posizionare sulla nostra teglia.



Come fatto con l’olio, anche gli scampi devono essere bagnati con dell’olio e spolverati con sale pepe ed origano. Per renderli piu’ saporiti bagnarli subito con del vino bianco. Attenzione che dovra’ poi essere ripetuto a metà cottura.



Con forno a 180 gradi calcolate al massimo una mezz’ora e poi il tutto puo’ essere mangiato



Vi consiglio un buon vino bianco, Verdicchio dei castelli di Jesi ma non scegliete l’ormai classico Fazi Battaglia.