00 09/11/2006 09:36
Tymus vulgaris o Timo Maggiore

È una spezia che utilizzo spesso [SM=x53609] quando cucino il pesce.

Secondo me si addice a cotture arrosto e cotture sulla brace. lo inserisco nella pancia dei pesci quando li faccio al forno, lo spolvero sul pesce quando lo faccio alla brace-griglia.

Il mio amico Pirat [SM=g27830] mi ha regalato due piantine già seccate ed ho apprezzato molto il pensiero [SM=x53599] .



subito al pomeriggio con molta calma e pazienza [SM=x53623] mi sono messo a spulciarlo ed ho riempito a metà un bel vasetto [SM=g27811] …….per tutto inverno ho timo a sufficienza [SM=x53611] .



Il timo viene si coltivato in orti ma cresce spontaneo anche sulle nostre coste e sulle nostre montagne amando terreni aridi e rocciosi. Il timo viene anche utilizzato come pianta curativa ed ha molte proprietà, è un antisettico, è un digestivo, è un antispasmodico, e’ epatico , è aperitivo, ecc ecc.

In rete potete trovare molte informazioni sulla pianta e sulle sue proprietà.

L’anno prossimo provero’ sicuramente a coltivarlo [SM=x53609] personalmente e vi faro’ sapere…………….nel frattempo potro’ insaporire il pesce con questo [SM=g27811] .

Ciao ciao