00 14/11/2006 11:52
Indipendentemente da quale tipo di pesce ricaviamo i filetti mi viene da dire che e’ sempre un buon e gustoso abbinamento.

Inoltre ci vuole poco tempo e pochi ingredienti.

In questo caso specifico ho utilizzato dei filetti di trota iridea.

INGREDIENTI
Olio
Sale
Pepe,
Aromi
Limone
Vino bianco secco
Patate
Filetti


PREPARAZIONE

Tralasciando tutta la fase di pulizia e filettatura del pesce iniziamo con

1 – accendere il forno ad una temperatura di 180 gradi

2– prepariamo in una ciotola un composto di olio, sale, pepe, aromi (io ho messo origano ma va bene tutto,timo rosmarino,ecc ecc), un cucchiaio di succo di limone e un po’ di vino bianco secco.

3– dopo aver ricoperto la teglia con della carta da forno ricoprirla con il composto precedentemente preparato avanzandone almeno metà



4 – Tagliamo a fettine sottilissime le patate. Sarebbe bello se venissero tutte perfettamente rotonde ma alcune volte puo’ scappare la mano. Non scartiamo quelle venute male,per esempio quelle nella foto non sono proprio estetiche.



5 – adagiamo sul composto preparato e messo sulla teglia uno strato di patate ricoprendo bene tutta la superficie. Quelle fettine di patata venute male le ho utilizzate per coprire i buchi. Immergere e sgocciolare i filetti nel composto tenuto da parte ed adagiarli sullo strato di patate.

6 – dopo aver messo i filetti sulle patate questi devono essere di nuovo ricoperti con le fettine di patate. Prima di ricoprirli potete di nuovo spolverare con sale pepe e aromi



7 – una volta finito di ricoprire i filetti con le fettine di patate spolverate ancora con sale pepe ed aromi



8 – con ormai il forno bello caldo potete infornare il tutto



9 – dopo 20 minuti e dopo che a metà cottura avete bagnato con del vino bianco secco si puo’ servire in tavola




Mangiare il pesce in filetti a me personalmente mi da piu’ soddisfazione, forse perché non si pensa a pulire il pesce ma solo a mangiarlo.

Le patate , per essere pronte in 20 minuti e risultare croccanti e non crude,devono essere tagliate finissime se no si rischia che siano pronti i filetti ma le patate no.

I filetti immersi nel composto in 20 minuti sono pronti, aumentando il tempo si rischia di farli asciugare troppo.

Visto l’orario…………….buon appetito !