00 02/03/2007 09:48
RISOTTO

INGREDIENTI

SALE
OLIO
CIPOLLA
ZUCCHINA
PREZZEMOLO
GAMBERI
DADO DI PESCE
VINO BIANCO
RISO





Ho preso dei bei gamberi,interi e con la testa. Quando sono arrivato a casa li ho puliti tagliandogli la testa e togliendo il guscio ed il filetto nero tranne quattro che ho tenuto da parte. In una pentola poi ho messo dell’acqua,le teste dei gamberi e mezzo dado per brodo di pesce e ho portato a bollore.

Nel frattempo ho tritato una mezza cipolla ,ho tagliato a dadini una grossa zucchina e ho pulito delle foglie di prezzemolo.

Una volta pronto il brodo si puo’ pensare a cuocere il riso. In una pentola si mette dell’olio ed il trito di cipolla e si fa rosolare e soffriggere per qualche minuto. A questo punto ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare continuando a mescolarlo.



Una volta che il riso inizia a cambiare il suo classico colore da crudo ho aggiunto i gamberi e le zucchine e dopo cinque minuti ho bagnato il tutto con vino bianco.





A questo punto si inizia ad aggiungere il brodo, all’inizio tanto e poi man mano che asciuga se ne aggiunge sempre un po’ di meno. L’importante e’ continuare a mescolare.Dopo un po’ ho aggiunto il sale !



Su un padellino a parte , con un po’ di olio ho fatto saltare i gamberi tenuti da parte,li ho salati e pepati.



Una volta cotto ho messo il riso nei piatti, ho aggiunto il prezzemolo e sopra ho adagiato i gamberi saltati nel pentolino a parte.