È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

a tutto ......... SCAMPO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.281
    Post: 1.281
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 13/09/2006 10:40
    ****************
    Lo scampo
    Nephops norvegicus ha carni di notevole pregio, molto apprezzate dai consumatori. Il valore nutrizionale di questa specie è buono, per il suo apporto proteico, di carboidrati e sali minerali. Infatti, 100 grammi di parte edibile (carni) di Scampo contengono 9.4 g di proteine, 20.5 g di carboidrati e 13.6 g di grassi insaturi. Lo Scampo ha un alto contenuto in sali minerali (Calcio: 210 mg; Fosforo: 310 mg, Ferro: 1.7 mg).
    ****************

    Ingredienti :

    scampi [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53611] [SM=x53611]
    sale
    pepe
    origano
    olio

    Preparare una teglia da poter mettere nel forno irrorandola con del buon olio ! Sull’olio spolverare un po’ di pepe,sale ed origano!

    Gli scampi vanno lavati bene sotto acqua corrente ed una volta asciugati si possono posizionare sulla nostra teglia.



    Come fatto con l’olio, anche gli scampi devono essere bagnati con dell’olio e spolverati con sale pepe ed origano. Per renderli piu’ saporiti bagnarli subito con del vino bianco. Attenzione che dovra’ poi essere ripetuto a metà cottura.



    Con forno a 180 gradi calcolate al massimo una mezz’ora e poi il tutto puo’ essere mangiato



    Vi consiglio un buon vino bianco, Verdicchio dei castelli di Jesi ma non scegliete l’ormai classico Fazi Battaglia.



  • OFFLINE
    crazyfish
    Post: 1.771
    Post: 1.771
    Registrato il: 07/06/2004
    Città: TRIESTE
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Vice Admin
    00 13/09/2006 14:23
    Cribbio !!!!!!!!!!!!!!

    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

    [SM=x53598]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.283
    Post: 1.283
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 13/09/2006 14:32
    l'hai vista prima o dopo pranzo ?

    sai com'è , cambia l'effetto se prima o dopo [SM=x53624] [SM=x53624]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 2.061
    Post: 2.061
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 06/04/2007 09:56
    Scampi al forno con aglio cipolla e patate
    INGREDIENTI

    Patate
    Cipolla
    Aglio
    SCAMPI
    Olio
    Sale
    Pepe
    Timo




    PREPARAZIONE

    Le patate le ho tagliate a fettini sottili in modo che cuociano senza dover impegnare per troppo tempo il forno e la stessa cosa vale per le cipolle.L’aglio invece l’ho diviso per spicchi e senza spellarlo l’ho tagliato a metà. Ho messo in una terrina le fettine di patate, di cipolla, l’aglio ed ho condito il tutto con olio,sale,pepe e timo e poi ho disposto il tutto su di una teglia ricoperta con carta da forno ed ho infornato a 220 gradi per 10 minuti.



    Nel frattempo ho staccato le teste e le chele degli scampi e li ho conditi come in precedenza con olio,sale pepe e timo.

    PS : le teste degli scampi non buttateli, per esempio io le ho utilizzate per insaporire una pasta



    Trascorsi i 10 minuti di cottura indicati prima ho aggiunto le code di scampo ed ho fatto cuocere il tutto ancora per 10 minuti





    NEL PIATTO






    E con le teste degli scampi........che bontà

    [Modificato da killer79 11/04/2007 11.35]

  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 13.255
    Post: 9.025
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Top User
    Fishingforum Admin
    00 06/04/2007 11:22
    sei al limite del bannaggio !!!!
    non puoi stuzzicarci a mezza mattinata con queste cose
    [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 2.063
    Post: 2.063
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 06/04/2007 11:32
    [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]

    stamattina non ho fatto colazione, puoi immaginarmi mentre postavo il tutto [SM=x53629] [SM=x53629] .....sbavavo [SM=x53637] [SM=x53637]
  • OFFLINE
    cfabio78
    Post: 97
    Post: 97
    Registrato il: 21/12/2006
    Città: ORISTANO
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Mod
    00 06/04/2007 11:37
    Complimenti!!!Da provare sicuramente! [SM=x53611]