Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

PESCE e funghi

  • Messaggi
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 2.025
    Post: 2.025
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 23/03/2007 09:21
    Fettuccine trota panne e funghi

    Olio
    Aglio
    Trotelle (2)
    Fettuccine
    Funghi secchi
    Panna
    Prezzemolo
    Vino Bianco
    Sale
    Peperoncino



    PREPARAZIONE TROTA

    Ho messo a bollire l’acqua in una pentola e ho pulito due trotelle.



    Quando l’acqua ha iniziato a borbottare perche’ vicina alla bollitura ho aggiunto le due trotelle. Dopo 5 minuti le ho scolate e le ho pulite riducendole in polpa.



    La stessa acqua l’ho poi riutilizzata per cuocere la pasta.





    PREPARAZIONE FUNGHI

    Ho preso dei porcini secchi (boletus edulis) e li ho messi in acqua tiepida per una ventina di minuti e poi li ho sgocciolati ed asciugati



    PREPARAZIONE CONDIMENTO

    Nella solita padella ho messo l’olio e gli spicchi d’aglio



    Quando il tutto ha iniziato a soffriggere ho aggiunto la polpa di trota e ho fatto saltare un po’ il tutto



    Ho aggiunto un po’ di vino bianco appena la carne ha iniziato a cambiare colore



    Il vino , non avendo esagerato, e’ evaporato subito ed ho aggiunto i funghi e la panna e un po’ di prezzemolo





    Poco prima che la pasta venga pronta il condimento deve risultare cosi, regolandolo di sale a piacere.



    Una spolverata di peperoncino e via di forchetta .



    Ciao ciao


    [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    lory@65
    Post: 24
    Post: 24
    Registrato il: 06/01/2007
    Città: IMOLA
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 19/04/2007 20:43
    ho provato questa ricetta,è buonissima grazie killer79
    ciao! [SM=x53598]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 2.085
    Post: 2.085
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 20/04/2007 09:10
    Re:

    Scritto da: lory@65 19/04/2007 20.43
    ho provato questa ricetta,è buonissima grazie killer79
    ciao! [SM=x53598]



    BENE [SM=g27811]

    [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    PesceSerra
    Post: 11
    Post: 11
    Registrato il: 12/07/2007
    Città: REGGIO CALABRIA
    Età: 39
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 02/08/2007 18:51
    Killer devi essere un ottimo cuoco!! [SM=g27811]

    mhmhhm questa ricetta e una bomba!!!


    Senti una cosetta.. ma si potrebbe sostituire la carne di trota con un'altro pesce? [SM=x53607] In casa o spesso dei filetti di salmone, andrebbero bene??

    Grazie ciaoo
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.963
    Post: 2.193
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 06/08/2007 08:49
    ciao PesceSerra, grazie per il complimenti [SM=g27811] ma li trovo esagerati [SM=g27819] . E' una ricetta che conosco perchè in montagna e nelle sue trattorie ho spesso trovato questo accoppiamento, funghi e trota. Penso che il salmone essendo di acqua dolce poco fare cambiare la consistenza ed il sapore del piatto,sempre che sia salmone fresco e non affumicato.

    Tienimi aggiornato su come è venuta !! [SM=g27811]

    ciao