È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

AROMATIZZARE LE ESCHE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 945
    Post: 945
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 15/06/2005 20:42
    Bene, abbiamo parlato in passato di bigattini bombati di proteine ed esche alternative, ma, secondo me, vale la pena lasciare uno spazio aperto per altre tecniche di aromatizzazione dei nostri bigos.
    Sono sicuro che molti amici avranno di che suggerire[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 59
    Post: 48
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/06/2005 10:07
    Grande Lorenzo...hai azzeccato in pieno un ottimo argomento!!Dietro suggerimento del vate del mio gruppo , in arte Nando, ho cominciato ad aromatizzare i miei bigos con il curry, e ti confesso, sono eccezzionali, tanto che uso solo ed esclusivamente quelli per pescare.Emettono in acqua un alone incredibile, abbiamo fatto le prove in vasche trasparenti, con i vari feeder!! Alcuni per il mare usano aromatizzarli con farina di calamaro e dicono di avere ottimi risposte.Comunque il curry che utilizzo ne viene messo un cucchiaio anzi meglio due da cucina in ogni mezzo chilo di bigos la sera prima di partire.La mattina sono tutti moooooolto.....cinesi ovvero tutti gialli.
    Ciao[SM=x53636]
  • OFFLINE
    @chub@
    Post: 119
    Post: 69
    Registrato il: 06/06/2004
    Città: ROMA
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/06/2005 11:49
    Bell'argomento!!!
    Comunque io faccio la stessa cosa di Paolo....ma ancor melio è l'uso del pecorino...specialemnte di inverno e specialemnte in posti come il turano,l'esca aromatizzata al "cacio" è da brivido!! Siamo ad un rapporto dell'ordine di 5:1 per quello aromatizzato. Sto facendo altri esperimenti in questi giorni con un'altra sostanza...ma quella me la tengo per me...vi dico solo che le carpe se la pappano de brutto!!!![SM=g27811]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 60
    Post: 49
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/06/2005 15:27
    Allora lo spirito del gruppo non è in te!!! Visto che noi non facciamo le gare e siamo tra quelli che praticano prevalentemente il No-kill quale sarebbe il problema a svelare quale aroma utilizzi? A Daniè...me sa che a forza di frequentare persone sbagliate ....pure te...Vogliamo provare ad aromatizzare con la farina di cocco? Oppure li mettiamo con la vanillina? Si può sempre impregnarli con il cacao oppure farina di aringhe? Se vuoi dare aiuti dallì senza farti pregare!!il turano, poi, diciamo che è da ottobre che ti conosco e mi pare, che quest'anno ancora non sei andato sul "mio" lago.....lo sai come facevo le savette quelle famose del turano? Pasturando con la pasta per i cefali e pescando nella nuvola con un bigos....e dulcis in fundo....pastura per cavedani al turano, pellettato per agnelli dato a fionda...oppure impastato con acqua la sera prima...è eccezzionale!![SM=x53636] [SM=x53600] [SM=x53602]
  • OFFLINE
    @chub@
    Post: 120
    Post: 70
    Registrato il: 06/06/2004
    Città: ROMA
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/06/2005 16:37
    Non te in.... Paolè!!! Troppe cose so che ancora non ho detto perchè non vengono chieste...[SM=g27812]
    Poi...frequento persone sbagliate...punti di vista...
    Comunque,siccome non mi va di andare avanti su questo argomento...l'aroma che utilizzo è il robin red della big fish...lo devo ancora sperimentare per bene...ma gia adesso ha dato ottime soddisfazioni...
    PS per il turano....è vero,quest'anno non ci sono mai stato...ma gli anni passati mi hanno vito cimentarmi aprecchie volte da quelle parti...tu prova col biga al pecorino e poi dimmi se mr.savetta e cavedano si fanno vedere....[SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53601] [SM=x53601]

    [Modificato da LOPEZTONIC 17/06/2005 0.46]

  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 61
    Post: 50
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/06/2005 16:47
    Guarda che al turano le savette sono sparite da almeno tre anni!!Purtroppo..... e io non mi incacchio...dico solo che se , come ti ho conosciuto, sai qualche astuzia o la dici o meglio nemmeno accennarla in quanto le persone ci rimangono male....per le persone, sai a chi mi riferisco e sai anche , se rifletti un attimino, che scherzo in merito....A daniè....forse ci vediamo stasera....cosi ti tiro le orecchie...[SM=x53612] [SM=x53613] [SM=x53636]
  • OFFLINE
    @chub@
    Post: 121
    Post: 71
    Registrato il: 06/06/2004
    Città: ROMA
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 17/06/2005 00:38
    Okok...stop...ci siamo visti e abbaimo risolto.
    Per le savette...informo tutti che si stanno rifacendo a Turano...[SM=g27811]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 947
    Post: 947
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 17/06/2005 00:55
    Bene, ero certo che sarebbero arrivate due risposte subito[SM=g27811]
    Dunque, sappiamo che i bigos si possono aromatizzare in vari modi, sappiamo che in alcuni momenti il bigos bombato fa la differenza soprattutto quando la pressione della pesca si fa troppo forte (campi gara, spot conosciuti, hot spot e zone di mattanza).
    Credo pero' che, a lungo andare, si potra' tornare alle vecchie esche di una volta quando queste "nuove" avranno finito di selezionare.
    Esempio: mio nonno pasturava a fave sul lago maggiore e pescava i cavedani con le fave bollite, cavedani che noi ci sognamo la notte, grossi come un avambraccio, oppure carpe che oggi si trovano raramente e solo in alcuni posti. Le trote le si pescava con le interiora dei polli o coi vermi raccolti nei letamai delle cascine a costo zero. Tu spalavi per 10 minuti per il fattore, lui ti faceva raccogliere vermi e crini di cavallo per i famosi "setàli" (ANCY, questa parola e' per te, amico mio[SM=g27836] ). Non credete??
    Ora ci arzigogoliamo ([SM=x53603] ) con pellets, bocconi vari vermi multicolor, esche siliconiche con glitters, un tempo si spalava letame.
    [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
  • OFFLINE
    PAX3
    Post: 62
    Post: 51
    Registrato il: 15/12/2004
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 17/06/2005 11:03
    UNA COSA IN COMUNE CON QUEI TEMPI E' RIMASTA: SIAMO SEMPRE NELLA MER......
    A parte gli scherzi, Lorenzo, anche oggi possiamo usare le stesse esche , il fatto è che l'aromatizzazione dell'esca usata ti aiuta....e anche molto.Ieri sera ad una riunione di pesca, abbiamo visto la carne in scatola e poi aromatizzata ad opera di un ledgerman inglese...uno spettacolo!!!Il problema è che loro ci pescano tutti in questa maniera mentre qui da noi stiamo cominciando ora a conoscerla..e quindi anche i nostri amici pinnuti.Ci sono degli aromi che in inghilterra utilizzano da molti anni e che qui in italia non si trovano.E' stato distribuito un catalogo di una azienda e forse cominceremo ad acquistare oltremanica.Comunque ceci,piselli nonchè mais e fave aromatizzati o solo lessi al naturale sono ancora mooooolto in voga.A presto ragazzi , domani sarò in quel di Sicilia e vi penserò ....[SM=x53636] [SM=x53636] [SM=x53636] [SM=x53612]
    Spero di farmi qualche bella pescata....quando torno vi riferirò il tutto.[SM=x53598]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 949
    Post: 949
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 17/06/2005 22:05
    Bene Pax, se hai una cannetta dietro, fai qualche lancio anche per noi[SM=g27811]
    Io invece Domenica saro' a Pavia al Borgo vecchio assieme al fido Branca (e' il mio socio, non il mio cane[SM=x53604] [SM=x53604] )a barbi con una pastura nuova nuova che voglio testare. Me l'ha consigliata un caro amico di penna. Sono sicuro che funzionera', lui dice che dalle sue parti fa veramente la differenza! Ah, provero' anche i nuovi bigos al cumino (2 hg) e gli altri al curry (2 hg). Chissa[SM=x53606] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
  • OFFLINE
    @chub@
    Post: 122
    Post: 72
    Registrato il: 06/06/2004
    Città: ROMA
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 17/06/2005 22:48
    Io invece domani notte sarò in riva ad una cava...notturna a baby carp fishing e ledgering!!![SM=x53598]
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 951
    Post: 951
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 17/06/2005 23:43
    Ottimo, grande week di pesca per tutti e , sperando, di tante belle foto di catture[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    Blue Marlin
    Post: 16
    Post: 16
    Registrato il: 09/10/2004
    Città: MILANO
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 10/07/2005 00:26
    Sempre a proposito di tecniche per aromatizzare le esche, voi avete mai provato ad utilizzare la farina di castagne??
    Ho sperimentato questo tipo di aggiunta ai cagnotti (prima di una battuta di ledgering sull'Adda) e per esperienza diretta posso dire di essere rimasto stupefatto dal risultato[SM=x53611] [SM=x53611] !!!
    Era fine settembre/inizio di ottobre ed avevo terminato gli additivi, in casa non avevo più nulla[SM=x53606] [SM=x53606] [SM=x53606] .
    Ad un certo punto, nella frenesia che precede ogni mia uscita (non so se capite di cosa parlo... canne, fili, attrezzatura, terminali, nodi, casini...[SM=x53605] [SM=x53605] ) mi viene un'idea[SM=g27820] [SM=g27820] : perchè non dare un'occhiata in cucina???
    Morale: ho preso 250 gr. di farina di castagne (dall'altissimo potere nutrizionale, proteico e calorico!!!) e 3 Galatine al latte (zuccheri, proteine e grassi del latte).
    Direte "Ma questo è scemo?"[SM=x53633] [SM=x53633] [SM=x53633]
    Forse si, ma vi assicuro che se penso a quella battuta, ricordo ancora il braccio e la schiena indolenziti!!!
    Non so se ha funzionato la botta proteica, il colore bianco opaco, l'aroma dolce, il fatto di aver usato un additivo dolce in quella stagione... ma è stata un'ecatombe: provate, non costa nulla!!!


  • OFFLINE
    Blue Marlin
    Post: 17
    Post: 17
    Registrato il: 09/10/2004
    Città: MILANO
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 10/07/2005 00:31
    Ah, dimenticavo: ho aggiunto ai cagnotti anche 150 gr. di farina di grano (quella usata per fare la polenta, tanto per intenderci[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] ) per tenerli asciutti, ho tritato finemente le tre tavolette[SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] e poi...
    ...tutto dentro al feeder[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] !!!
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 969
    Post: 969
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 10/07/2005 00:44
    mARLIN , OTTIMO DIREI[SM=g27811]
    Ormai si sa che, nel ledg, provare esche alternative o usi diversi delle canoniche, rende e rende eccome.
    in rete si legge tantissimo dell'uso del curry sui bigos, dell'aglio, della polenta, (ora anche della farina di castagna)[SM=g27811] [SM=g27811] ), delle proteine da palestra[SM=x53611] [SM=x53611] etc....!
    Si cerca sempre di piu' dio selezionare il pesce con nuove soluzioni e nuovi stratagemmi. Ad agosto, da Gargantini, faro' tonnellate di foto e di filmati stando attento a quello che usano gli a tri pwescatori come esca.
    Ah, tanto per rimanere in tema austria, ho sentito oggi Gragantini che era a spasso per fare spesa. Mi ha detto che i pesci stanno mangiando abbastanza bene soprattutto sul method.[SM=g27811]
  • OFFLINE
    Blue Marlin
    Post: 19
    Post: 19
    Registrato il: 09/10/2004
    Città: MILANO
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 10/07/2005 01:00
    Anch'io volevo prenotare per agosto, solo che poi mi sono saltate le ferie (me le farò a settembre) e ho dovuto rimandare all'anno prossimo!
    Mi consolerò sul mare di Capo Verde... sperèm!!!!
  • OFFLINE
    stralys
    Post: 1
    Post: 1
    Registrato il: 11/08/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 18/08/2005 14:34
    esche aromatizzate
    siccome mi sento ancora un pivello riguardo a certe tematiche,mi potreste spiegare cortesemente come si aromatizzano i begattini con le proteine per pa[SM=x53603] lestra,ein generale come si aromatizzano[SM=g27834] [SM=x53603] STRALYS
  • Cavedanone
    00 30/09/2005 16:04
    Io l'aromitazzazione di bigattini o anche del Mais a vari gusti la giudico inutile nel 95% dei casi.

    E' utile solo in luoghi molto molto frequentati ove il pescatore deve offrire al pesce, con pasturazione preventiva, una esca più buona (per il pesce) di quella dei "concorrenti" in modo che questo impari a riconoscerla. Inoltre in tali luoghi può anche essere un pericolo. Uno si inventa l'esca x e pastura nei posti descritti. L'esca x risulta meno gradita (non che non sia buona) di altre e cosi' i pesci abbondantemenmte pasturati da tanti e che quindi mangiano per golosità oramai snobberanno l'esca x.
  • OFFLINE
    Il Branca
    Post: 21
    Post: 21
    Registrato il: 16/11/2005
    Città: MILANO
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Mod
    00 22/12/2005 14:50
    LATEST NEWS!!!
    Ciao a tutti [SM=x53598] !!!
    Una delle ultime novità in fatto di aromatizzazione di pasture/sfarinati/esche sembrerebbe essere il cacao!
    Proprio così: pochissimo cacao in polvere (meglio ancora la farina di cacao) a volte può essere l'elemento in grado di fare la differenza, soprattutto se si utilizza una pastura di base dolce in inverno!!!
    Sinceramente ho provato solo una volta ad aggiungerlo, i risultati sono stati comunque buoni, poi non so se sia stato un caso o meno!


  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 1.274
    Post: 1.274
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 22/12/2005 16:19
    Il problema pero' e' che l'aromatizzazione dolce delle esche abbinata a pasture dolci rischia di attirare minutaglia e pesci non interessanti soprattutto nei mesi caldi [SM=x53627]
1